机关党建

改善营商环境专项行动,推动我市营商环境进一步改善,市工商联在行动!
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-9-17

 为全面贯彻党的十九大精神,认真落实市委十一届六次全会精神,近日,市工商联成立“转变作风抓落实、优化环境促发展”活动领导小组,启动“改善营商环境专项行动”,推动我市营商环境进一步改善。

 据了解,“改善营商环境专项行动”主要包括教育培训、宣传引导和走访调研三个方面。教育培训是指实施非公有制经济人士培优工程,以怀商讲堂、座谈会、培训班等方式,系统学习贯彻党的十九大精神,引导非公有制企业坚定“四信”,提升非公有制经济人士队伍整体素质,引导非公有制企业高质量发展。宣传引导是指开展纪念改革开放40周年“新时代·新民企·新贡献”和“不忘创业初心、接力改革伟业”系列活动,宣传民营企业的发展成就和突出贡献,弘扬优秀企业家精神;组织商会企业参加警示教育活动,深入开展“反对贿赂·公平竞争”活动,引导非公有制经济人士构建“亲”“清”新型政商关系;开展“政策宣传进民企进商会”活动,印发《支持企业发展政策汇编》;发挥市工商联民营经济法律服务中心和诉调对接工作室作用,开展“法律服务进百企”活动,帮助企业维权,引导构建和谐劳动关系。走访调研是指组织工商界人大代表、政协委员走进企业和商会调研,及时了解和掌握非公有制经济人士的思想动态、愿望诉求和意见建议,通过提案议案和“直通车”等方式向党委政府反映,助推形成有利于非公有制经济发展的政策、市场和社会环境。

 “改善营商环境专项行动”将分动员部署、全面推动、建章立制三个阶段进行,行动长达半年以上。在活动中,市工商联还将总结经验,选树典型,宣传推广,由点带面,推动活动向纵深开展,努力在全市营造亲商、尊商、爱商、护商的浓厚氛围。