商会要闻

【图文】“联”上下功夫,助力民企发展!市工商联与建行焦作分行签订全面战略合作协议侧记
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-01-24

 

 

 

   1月17日下午,市工商联与建行焦作分行全面战略合作协议签约仪式在该分行分议室隆重举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红、建行焦作分行行长李立毅等出席了此次活动。
   在现场,市工商联秘书长谢勇与该行副行长郑庆丰在工商联、建行焦作分行等领导和工作人员的共同见证下,签署全面战略合作协议,共同书写助推全市民营经济、小微企业高质量发展的新篇章。
   一直以来,市工商联对民营企业、小微企业发展予以高度重视,从政策等方面为我市非公企业营造良好环境,提供优质服务。而作为连接政府与非公企业重要枢纽的市工商联,在市委、市政府的领导下,充分发挥自身优势,担起政府管理非公经济的“操盘手”与非公企业“好参谋”的双重重任,多措并举助力我市非公企业发展的过程中架桥铺路。
  “融资难、融资贵一直是困扰民营企业、小微企业发展的难题。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是促进我省民营经济实现高质量发展的重要一年。为此,市工商联与建行焦作分行加深合作,针对融资难、融资贵的瓶颈问题,积极探索创新。”市委统战部副部长、市工商联党组书记武晓红说,市工商联深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,推动落实习近平总书记提出的,为民营企业高质量发展提供政策支持。
   武晓红说,民营企业、小微企业融资难、融资贵,而工商联作为政府与非公经济的纽带,可以帮助银企建立起风险与信用沟通机制,清除民营企业、小微企业融资的“路障”。
   据了解,此次战略合作协议的签署,是市工商联与建行焦作分行携手支持民营企业、小微企业发展的一个重要举措。建行焦作分行将以此为契机,持续为民营企业、小微企业提供包括结算、融资、理财等业务在内的更加方便、多样、极速的综合金融服务,让民营企业、小微企业轻装上阵、做大做强。
   今后,市工商联、建行焦作分行、民营企业三方将以此次签约为起点,不断拓宽合作领域,深化合作内容,充分发挥建行焦作分行在服务民营企业和助力非公有制经济发展中的积极作用,以实际行动,共同推动民营企业转型升级以及小微企业创业,促进我市非公有制经济结构调整和快速发展。