焦作有爱

【图文】市江苏商会走进焦作市儿童福利院和福康残障学校慰问
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019-1-3

 

 

 

 

冬月天寒爱心暖,江苏商会在行动……


12月26日15时,焦作市工商联副主席、市江苏商会会长陈彬彬携秘书长郑小军,常务副会长陈平,副会长李柏荣、汪荣、陈荣华、周小虎、戴中扬,常务副秘书长刘明,会员陈剑,秘书周君等商会爱心企业家一行10多人来到焦作市儿童福利院进行慰问,送去儿童生活物资和学习用具,看望福利院孩子,并在福利院谷老师的带领下,对福利院各职能教室和图书馆等进行了参观,详细了解了福利院儿童的生活起居情况及学习师资配备 。当大家听到谷老师介绍澳大利亚琳达女士20多年不间断对焦作儿童福利院将近2000万元(财物)的资助时,会长陈彬彬等商会爱心企业家深感震撼,心中更加坚定简单的爱坚持做才更可贵。参观结束时,福利院副院长王勇欣对江苏商会多年来一直坚持不断地来到福利院慰问表示感谢。焦作市民政局民管科科长袁晶等领导应邀出席活动,见证了苏商的爱心行动。

爱心山阳持续暖,参观慰问儿童福利院结束后,江苏商会爱心企业家在陈彬彬会长的带领下,驱车来到丰收路西段的福康残障学校,学校负责人屈纯松和学生已经在教学楼前列队欢迎。简短的仪式在温暖中进行,学校负责人屈纯松介绍了江苏商会爱心企业家从很远的江苏来到焦作投资建设,回报社会的大爱行动,并代表全校师生感谢陈会长等商会爱心企业家每年的坚持慰问;陈彬彬会长在发言中说之所以来到河南是因为陈氏根在中原,投资焦作回报河南完成祖辈夙愿;商会之所以每年都来慰问是因为爱,因为孩子一个个期盼的炙热的目光已经成为商会同人的牵挂,孩子们一声爷爷的呼唤,已让商会同人倍感责任在肩,继续坚持,不断前行。商会此行为残障学生送去了大米、食用油、面粉等生活必需品。


爱流持续涌动,为了孩子的康复,陈彬彬会长、郑小军秘书长等江苏商会爱心企业家依依不舍与福康残障学校的师生告别,驱车来到浙商渔村二楼圆形会议室召开商会第二十五次会长办公会,对商会积极申报资料参加民政局社会组织评估、2018财务收支、2019迎新春联谊会等事宜进行了审议部署和安排,并在郑小军秘书长的提议下一致通过决议:以商会的名义发起对老乡中患重病的孩子开展自发捐助活动的倡议,借此让爱温暖突然遭遇变故的老乡家庭,让爱助力孩子早日康复。

勿以善小而不为,当活动结束时采访郑小军秘书长,郑秘书长说:“我们商会也是做些力所能及的小事,慰问儿童福利院和福康残障学校是我们每年都要做的事,没啥豪言壮语可说,一切因为爱。陈彬彬会长带领在焦苏商承担社会责任,简单的爱重复做,简单的爱坚持做,已经在商会同人中形成了共识,爱如潮水,不断汇集,2019我们商会将会坚持继续,把爱传递。”